Carpaccio di manzo al Tartufo Nero Pregiato in salamoia con Insalata di Rucola

Pubblicato da Morati Claudio il

Questa ricetta offre un carpaccio di manzo raffinato, arricchito dal sapore unico del Tartufo Nero Pregiato in salamoia. L’acqua di salamoia nella vinaigrette aggiunge un tocco salato che si armonizza perfettamente con la delicatezza della carne e l’aroma del Tartufo Nero Pregiato.

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Carpaccio di manzo al Tartufo Nero Pregiato in salamoia con Insalata di Rucola


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  • Autore: Claudio Morati
  • Tempo totale: 10 min.
  • Dieta: Senza Glutine

Descrizione

Delizia il tuo palato con questa prelibata ricetta di carpaccio di manzo con i prodotti di NERO PREGIATO, arricchita da una combinazione di sapori raffinati. Segui i passaggi semplici per creare un antipasto elegante o un piatto leggero che conquisterà il cuore degli amanti della buona cucina.


Ingredienti

Moltiplica

300 g di filetto di manzo, tagliato a fette sottili

50 g di Tartufo Nero Pregiato in salamoia (tagliato a fette sottili)

2 tazze di rucola fresca

2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

1 cucchiaio di aceto balsamico

Fiocco di sale nero di Cipro con Tartufo Nero Pregiato q.b.

Pepe nero q.b.

Perle succo di Tartufo Nero Pregiato q.b.

Parmigiano reggiano a scaglie (opzionale, per guarnire)


Istruzioni

1. Disponi le fette di manzo su un piatto da portata, creando uno strato uniforme.

2. Distribuisci le fette di Tartufo Nero Pregiato in salamoia sulla carne di manzo.

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3. In una ciotola, prepara la vinaigrette mescolando l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe. Aggiungi un po’ di acqua di salamoia per intensificare il sapore.

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4. Condisci la rucola con la vinaigrette preparata.

5. Disponi l’insalata di rucola sulla carne di manzo e tartufo.

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6. Guarnisci con scaglie di parmigiano reggiano.

7. Servi immediatamente come antipasto elegante o piatto leggero.

 

Buon pregiato appetito!

Note

Nel caso fosse stagione del Tartufo Nero Pregiato utilizza dei petali di Tartufo Nero Pregiato fresco.

  • Tempo di preparazione: 10 min.
  • Categoria: Antipasto
  • Metodo: Senza glutine
  • Cucina: Italiana
Categorie: ANTIPASTI

Morati Claudio

Sono il creatore del marchio NERO PREGIATO. Pur non essendo uno chef né un esperto di cucina, né tantomeno esperto di gastronomia, mi diverto a ideare ricette facilmente realizzabili quando ho il tempo necessario. Il mio obiettivo è far conoscere la straordinaria qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato e renderlo accessibile a tutti, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Desidero portare i nostri suggerimenti culinari direttamente nella tua cucina, rivisitando alcune ricette per esaltarle con l'uso del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum), con proposte semplici ma dall'effetto sorprendente, facilmente replicabili. I consumatori privati hanno molto da imparare sull'uso ottimale del Tartufo Nero Pregiato, per apprezzarlo appieno e quindi non avendo più “paura” di acquistarlo per il consumo casalingo. Collaboriamo con chef per sviluppare un progetto di divulgazione e sensibilizzazione sull'uso del Tartufo Nero Pregiato, il diamante dei tartufi. Segui il BLOG RICETTE e unisciti a noi per diffondere la conoscenza e l'apprezzamento per questo straordinario ingrediente.

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