Ravioli ripieni di crema di stracchino e Tartufo Nero Pregiato

Ravioli ripieni di crema di stracchino e Tartufo Nero Pregiato

5/5

Preparare la pasta fresca in casa è una vera soddisfazione: tanti i formati che si possono creare dopo aver miscelato insieme uova e farina. Oggi vi proponiamo la pasta fresca ripiena, i ravioli ripieni di crema di stracchino e Tartufo Nero Pregiato.

Stampa
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ravioli ripieni di crema di stracchino e Tartufo Nero Pregiato


  • Autore: Maria La Barbera @una_prof_incucina
  • Porzioni: 4

Descrizione

Preparare la pasta fresca in casa è una vera soddisfazione: tanti i formati che si possono creare dopo aver miscelato insieme uova e farina. Oggi vi proponiamo la pasta fresca ripiena, i ravioli ripieni di crema di stracchino e Tartufo Nero Pregiato.


Ingredienti

Moltiplica
Per la pasta:
  • 500 g di farina 00
  • 100 g di farina di semola
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di olio Evo.
Per il ripieno:
  • 500 g di Stracchino
  • 1 tuorlo parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • Tartufo Nero Pregiato grattugiato q.b.
Per la confettura:
  • 600 gr di cipolla rossa
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di vino bianco

Istruzioni

Per la farcia:
Prepariamo la farcia per il ripieno: versare lo stracchino, il formaggio grattugiato, il tuorlo e mescolate. A questo punto grattugiate il Tartufo Nero Pregiato. Potete già riempire la sacca poche e conservare in frigorifero.
Per la pasta:
Disporre i due tipi di farina e porre al centro le uova il sale. Iniziare a lavorare le uova incorporando a poco a poco la farina. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Una volta, ottenuto il panetto, spennellare con olio Evo e lasciare riposare 30 minuti. Stendere la pasta e posizionare il ripieno a distanza regolare e ricoprire tutto con un altro strato di pasta stesa. Questo punto usare un taglia biscotti a forma di cuore e creare la vostra pasta preferita. Cuocere in abbondante acqua salata, scolare versare su un piatto e decorare con la marmellata  di cipolle e grattugiare il vostro Tartufo Nero Pregiato.
  • Categoria: Primi piatti
  • Cucina: Italiana

Buon pregiato appetito!

 

Condividi questa ricetta su:

WhatsApp
Facebook
Telegram
Pinterest
Email

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta Ricetta

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

Naviga per categoria

  • Carte Regalo

    Carta Regalo Digitale

    Vizia la persona amata con una meravigliosa carta regalo! Scegli l’importo perfetto da € 50 a € 500. Un’idea regalo perfetta!

  • Prodotti al tartufo

    Tartufo Nero Pregiato in salamoia 20gr

    Tartufo Nero Pregiato Intero per una cena memorabile a prezzo conveniente.

  • Prodotti al tartufo

    Vellutata di Ceci al Tartufo Nero Pregiato 90gr

    Condimento di gusto intenso ed avvolgente

SPEDIZIONI ED EVASIONI ODINI

Le spedizioni del Tartufo Nero Pregiato fresco vengono evase dal lunedì al mercoledì; l’ordine ricevuto entro le ore 12.00 verrà evaso il giorno stesso; l’ordine ricevuto dopo le ore 12.00 verrà evaso il giorno seguente.

Gli ordini ricevuti dal mercoledì pomeriggio alla domenica verranno evasi il lunedì successivo: questo per evitare che i pacchi, a causa di eventuali ritardi, rimangano nei depositi dei corrieri e pregiudichino la conservazione del prodotto fresco. Il tartufo fresco viene riposto in appositi contenitori isotermici e consegnato in 24/48 ore, in base alle località di destinazione ed alla disponibilità dei corrieri. La conferma di disponibilità, del giorno di evasione e di spedizione verrà data al ricevimento dell’ordine.