Mariassunta Gentile lasagne con tartufo nero pregiato e calamari

Lasagna al Tartufo Nero Pregiato e calamari

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Cerchi un primo piatto con il quale sorprendere i tuoi ospiti? Prova le Lasagna al Tartufo Nero Pregiato e calamari, abbinamento insolito ma vincente!

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Lasagna al Tartufo Nero Pregiato e calamari


  • Autore: Mariassunta Gentile
  • Tempo totale: 1 h
  • Porzioni: 6

Descrizione

Un connubio di sapori decisi e delicati. I calamari grigliati e il Tartufo Nero Pregiato in un unico primo piatto, che tutti adorano: la lasagna. Una ricetta che tutti possono replicare a casa e gustare in famiglia o con amici.


Ingredienti

Moltiplica

Besciamella al tartufo nero pregiato:

  • 1 l latte intero
  • 100 g burro
  • 100 g farina 00
  • Sale
  • Tartufo Nero Pregiato da grattugiare q.b

Per la lasagna: 

  • 250 g Sfoglie all’uovo per lasagne
  • Besciamella al tartufo nero pregiato
  • Tartufo nero pregiato qb
  • 4 calamari freschi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale qb
  • Aglio qb
  • Pepe qb
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine d’oliva qb

Istruzioni

  • Per preparare la besciamella al tartufo nero pregiato per prima cosa versare il latte in un pentolino, aggiungere il sale e far riscaldare.
  • Mettere il burro in un altro pentolino e far sciogliere a fuoco basso, poi aggiungere la farina. Mescolare velocemente fino ad ottenere un composto dorato (il roux). Versare poco alla volta il latte caldo. Mescolare a fuoco basso fino a raggiungere una densità media, in fine aggiungere il tartufo nero pregiato grattugiato.

  • Iniziare con la pulizia dei calamari, tagliare ad anellini e spostarli su una padella con olio extravergine d’oliva, prezzemolo e aglio in camicia. Sfumare con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il sale. Aggiungere in fine Tartufo Nero Pregiato grattugiato.

  • Stendere sul fondo di una pirofila 20×30 cm un velo di besciamella al tartufo e porre le sfoglie di lasagna, aggiungere ad ogni strato i calamari e la besciamella.

  • Ottenere 4 strati. Informare a 180 gradi per 20 min. Decorare con scaglie di tartufo nero pregiato e servire.

  • Categoria: Primi piatti
  • Cucina: Italiana

Buon pregiato appetito!

 

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